砂糖使用時より65%OFF
寒い時期に食べたくなる大福アイス。
もちもちの皮と濃厚アイスで食べ応え抜群。
中身のカスタードクリームは口どけ滑らか本格仕様◎
カスタードクリームを作る。耐熱容器に卵黄を溶きほぐし、カスタードクリームの材料を順に加えてよく混ぜる。ラップをせず600Wのレンジで1分加熱する。
よく混ぜてから30秒追加で加熱する。2回繰り返し、ぴったりラップを密着させて急冷する。
ライスペーパーをさっと水にくぐらせ、ラップを敷いた小さなボウルの上に置く。
2をよくほぐして1/2量を3に乗せて包み、ラップで覆ってから冷凍庫で冷やし固める。
ボウルから取り出して仕上げにラカントスイートパウダーを振りかける。
考案者:サラヤ株式会社