チョコムース

砂糖使用時より79%OFF

エネルギー(1個分)
204kcal
糖質量(1個分)
3.4g(糖アルコールを除く)

魅惑の口どけ、ちょっぴり大人な濃厚チョコムース。
カカオの香りとほろ苦さがくせになる一品。

材料
(4個分)

ココアパウダー
大さじ3
ラカントS 顆粒
大さじ4
無調整豆乳
200ml
粉ゼラチン
8g
生クリーム
150ml

※カヌレ型使用

つくり方

  1. 耐熱容器にココアパウダー、ラカントS 顆粒を入れる。分量の豆乳から大さじ2だけを先に加えて、ダマにならないようによく練る混ぜる。残りの豆乳を加える。

  2. 1にふんわりとラップをかけ、500Wの電子レンジで約2分加熱する。熱いうちにゼラチンを加え、完全に溶かす。

  3. 2の底を氷水にあて、混ぜながらとろみがつくまで冷やす。

  4. 別のボウルに生クリームを入れ、3と同じくらいとろみがつくまで泡立てる。

  5. 3に4を加え、泡だて器で混ぜる。器に流し入れ、冷凍庫で2時間ほど冷やし固める。型から取り出し、冷蔵庫で解凍する。

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1個分)

エネルギー
204kcal
たんぱく質
5.1g
脂質
18.9g
炭水化物
糖質
3.4g
食物繊維
1.2g
食塩
0.1g

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