砂糖使用時より79%OFF
魅惑の口どけ、ちょっぴり大人な濃厚チョコムース。
カカオの香りとほろ苦さがくせになる一品。
※カヌレ型使用
耐熱容器にココアパウダー、ラカントS 顆粒を入れる。分量の豆乳から大さじ2だけを先に加えて、ダマにならないようによく練る混ぜる。残りの豆乳を加える。
1にふんわりとラップをかけ、500Wの電子レンジで約2分加熱する。熱いうちにゼラチンを加え、完全に溶かす。
2の底を氷水にあて、混ぜながらとろみがつくまで冷やす。
別のボウルに生クリームを入れ、3と同じくらいとろみがつくまで泡立てる。
3に4を加え、泡だて器で混ぜる。器に流し入れ、冷凍庫で2時間ほど冷やし固める。型から取り出し、冷蔵庫で解凍する。
考案者:サラヤ株式会社