チョコ羊羹テリーヌ

砂糖使用時より70%OFF

エネルギー(1切れ分)
127kcal
糖質量(1切れ分)
4.3g(糖アルコールを除く)

カカオが香る深みのある味わいとくるみの香ばしさが合わさった新感覚の羊羹。
もちろんラカントを使用しているので、カロリー、糖質オフ◎

材料
(4切れ分)

<A>
 
さらしあん
30g
100ml
ラカントS 顆粒
40g
<B>
 
生クリーム
50ml
ココア
大さじ2
粉ゼラチン(ふやかさないタイプ)
8g
くるみ
15g
ココアパウダー
適量

つくり方

  1. 耐熱容器にAを入れて混ぜ、ラップをかけて500Wの電子レンジで約2分加熱する。

  2. 熱いうちにゼラチンを加え、溶かす。

  3. 2にBを加え、混ぜ合わせる。冷蔵庫で15分ほど粗熱をとる。

  4. 3にとろみがついたら刻んだクルミを混ぜ合わせ、羊羹型に流し入れる。冷蔵庫で冷やし固める。

  5. 型から出し、上部にココアパウダーを振る。お好みのサイズにカットする。

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1切れ分)

エネルギー
127kcal
たんぱく質
5.3g
脂質
9.3g
炭水化物
糖質
4.3g
食物繊維
3.4g
食塩
0.0g

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