米粉パン

砂糖使用時より21%OFF

エネルギー(1個分)
151kcal
糖質量(1個分)
14.2g(糖アルコールを除く)

ふわもち食感焼きたての米粉パン。
発酵無し、オーブン無し、型無しで混ぜて焼くだけの簡単レシピ!

材料
(8個分)

絹豆腐
300g
ラカントS 顆粒
30g
植物油
大さじ2
ひとつまみ
アーモンドパウダー
60g
<A>
 
パン用米粉
120g
ベーキングパウダー
15g
サイリウム
15g

つくり方

  1. ボウルに絹ごし豆腐を入れ泡だて器でよく崩し、ラカントS、植物油を加えてよく混ぜる。

  2. 1に塩、アーモンドパウダーを加えて更によく混ぜる。

  3. 2にAを加えてゴムベラでよく混ぜ、8等分に分けて丸める。

  4. フライパンを熱して3を並べ、水大さじ1(分量外)を加えて蓋をし、約7分蒸し焼きにする。

  5. 4を裏返して更に約5分焼く。

調理上のポイント

  1. 米粉はパン用米粉のミズホチカラを使用しました。
  2. 豆腐や米粉によって生地の固さが変わります。丸めにくい場合は手に油をつけるとよいでしょう。
  3. すぐに食べない場合は、冷めてからラップでくるんで冷凍保存し、温めなおして食べるのがおすすめです。

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1個分)

エネルギー
151kcal
たんぱく質
4.2g
脂質
8.1g
炭水化物
糖質
14.2g
食物繊維
2.6g
食塩
0.4g

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