砂糖使用時より21%OFF
ふわもち食感焼きたての米粉パン。 発酵無し、オーブン無し、型無しで混ぜて焼くだけの簡単レシピ!
ボウルに絹ごし豆腐を入れ泡だて器でよく崩し、ラカントS、植物油を加えてよく混ぜる。
1に塩、アーモンドパウダーを加えて更によく混ぜる。
2にAを加えてゴムベラでよく混ぜ、8等分に分けて丸める。
フライパンを熱して3を並べ、水大さじ1(分量外)を加えて蓋をし、約7分蒸し焼きにする。
4を裏返して更に約5分焼く。
考案者:サラヤ株式会社
粽(ちまき)
主菜
副菜
主食
汁物
スイーツ
ドリンク
100kcal未満
100~200kcal未満
200~300kcal未満
300kcal以上
10g未満
10~20g未満
20~30g未満
30~40g未満
40g以上
「ラカントS顆粒」を使ったレシピ
「ラカントSシロップ」を使ったレシピ
「ラカント低糖質万能うまみ酢」を使ったレシピ
「ラカント低糖質ケアスムージー」を使ったレシピ
「ラカントすき焼のたれ」を使ったレシピ
「低糖質3種のスイートナッツ」を使ったレシピ
「へるしごはん・おいしい雑穀」を使ったレシピ
YOMEちゃん
ウエキトシヒロ
榎本美沙
江﨑新太郎