豆腐チュロス

砂糖使用時より63%OFF

エネルギー(1食分)
256kcal
糖質量(1食分)
8.0g(糖アルコールを除く)

お豆腐で作れるオリジナルチュロス!
手作りだから形や文字も自由に。甘みはラカントSで糖質オフしながら楽しめます◎

材料
(6食分)

絹豆腐
200g
<A>
 
アーモンドミルク
50ml
ラカントS
70g
4個
植物油
40ml
<B>
 
小麦ファイバー
110g
アーモンドパウダー
40g
ベーキングパウダー
6g
サイリウム
4g
植物油
適量
ラカントS
適量

つくり方

下準備

・絞り袋に星形の口金をセットする。
・揚げ油を180℃に熱する。
・絹豆腐はキッチンペーパーで包み、軽く水気をとる。

  1. ボウルに絹ごし豆腐を入れ、泡だて器で細かくなるまで混ぜる。

  2. 1にAを加え、よく混ぜ合わせる。

  3. 2にBを加えてむらなく混ぜ、絞り袋に生地を入れる。

  4. 3を適当な大きさに切ったクッキングペーパーに絞りだし、180℃に熱した油できつね色になるまで揚げる。

  5. 熱いうちにラカントS 顆粒を全体に振る。

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1食分)

エネルギー
256kcal
たんぱく質
13.0g
脂質
17.5g
炭水化物
糖質
8.0g
食物繊維
4.0g
食塩
0.3g

このレシピに使われている製品