錦卵

30分
エネルギー(1人分)
113kcal
糖質量(1人分)
g(糖アルコールを除く)

黄身と白身の二色の彩りを豪華な錦に見立て、金銀財宝を意味します。

材料
(4人分)

6個
ラカントS
大さじ3

つくり方

  1. 卵を固くゆでて、冷水にとり、殻をむいて、黄身と白身に分ける。

  2. 黄身と白身を別々に裏ごしする。

  3. ラカントSをすり鉢でする。

  4. 白身と黄身にそれぞれにラカントSを混ぜる。

  5. 流し缶に白身を押さえながら平らになるように流しこむ。

  6. その上に黄身の2/3量を押さえながら流し込む。

  7. 残りの黄身をさらっと乗せ、平らにならす。

  8. 蒸し器に入れ、ふきんをかけて4〜5分蒸す。

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1人分)

エネルギー
113kcal
たんぱく質
9.2g
脂質
7.7g
炭水化物
糖質
g
食物繊維
0g
食塩
0.3g

このレシピに使われている製品