黄身と白身の二色の彩りを豪華な錦に見立て、金銀財宝を意味します。
卵を固くゆでて、冷水にとり、殻をむいて、黄身と白身に分ける。
黄身と白身を別々に裏ごしする。
ラカントSをすり鉢でする。
白身と黄身にそれぞれにラカントSを混ぜる。
流し缶に白身を押さえながら平らになるように流しこむ。
その上に黄身の2/3量を押さえながら流し込む。
残りの黄身をさらっと乗せ、平らにならす。
蒸し器に入れ、ふきんをかけて4〜5分蒸す。
考案者:サラヤ株式会社
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主食
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100kcal未満
100~200kcal未満
200~300kcal未満
300kcal以上
10g未満
10~20g未満
20~30g未満
30~40g未満
40g以上
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