砂糖使用時より86%OFF
大人のための極上バターサンド。
トリュフの芳醇な香りと塩加減でワインのお供にも◎
※直径7cm丸型使用
・バターとクリームチーズは室温に戻す。
・オーブンを170℃で予熱する。
クッキー生地を作る。バターを柔らかくし、ラカントS 顆粒、アーモンドパウダー 、おからパウダー、アーモンドミルクを順番に加えながら混ぜる。
1をラップで挟んで3~4mm程度の厚みに伸ばし、丸型で12枚抜く。
2をオーブン皿に並べ、トリュフ塩を少々振って170℃のオーブンで約12分焼く。
バタークリームを作る。柔らかくしたバターをハンドミキサーで攪拌しながらラカントS シロップを加える。
4と柔らかくしたクリームチーズをよく混ぜ合わせ、冷ました3の半量に絞り出す。
5にトリュフ塩を少々振って残りの3でサンドする。
考案者:サラヤ株式会社