トリュフ塩 贅沢バターサンド

砂糖使用時より86%OFF

エネルギー(1個分)
217kcal
糖質量(1個分)
1.4g(糖アルコールを除く)

大人のための極上バターサンド。
トリュフの芳醇な香りと塩加減でワインのお供にも◎

材料
(6個分)

<クッキー生地>
 
バター(食塩不使用)
60g
ラカントS 顆粒
25g
アーモンドパウダー
25g
おからパウダー
50g
トリュフ塩
適量
<バタークリーム>
 
バター(食塩不使用)
50g
ラカントS シロップ
大さじ1・1/2
クリームチーズ
30g
トリュフ塩
適量

※直径7cm丸型使用

つくり方

下準備

・バターとクリームチーズは室温に戻す。
・オーブンを170℃で予熱する。

  1. クッキー生地を作る。バターを柔らかくし、ラカントS 顆粒、アーモンドパウダー 、おからパウダー、アーモンドミルクを順番に加えながら混ぜる。

  2. 1をラップで挟んで3~4mm程度の厚みに伸ばし、丸型で12枚抜く。

  3. 2をオーブン皿に並べ、トリュフ塩を少々振って170℃のオーブンで約12分焼く。

  4. バタークリームを作る。柔らかくしたバターをハンドミキサーで攪拌しながらラカントS シロップを加える。

  5. 4と柔らかくしたクリームチーズをよく混ぜ合わせ、冷ました3の半量に絞り出す。

  6. 5にトリュフ塩を少々振って残りの3でサンドする。

調理上のポイント

  1. 伸ばした後に生地が柔らかすぎる場合は一度冷蔵庫で冷やしましょう。
  2. 薄く伸ばすのが難しい場合は厚くしても良いですが、焼き時間を長くして調整しましょう。
  3. サンドして時間がたつとクッキー生地はしっとりします。冷蔵庫で保存しましょう。

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1個分)

エネルギー
217kcal
たんぱく質
3.3g
脂質
20.2g
炭水化物
糖質
1.4g
食物繊維
4.1g
食塩
0.2g

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