きなこガトー

砂糖使用時より90%OFF

エネルギー(1人分)
373kcal
糖質量(1人分)
6.6g(糖アルコールを除く)

きなこの濃厚ガトー。
一口に食べれば、きなこのコクが広がります。材料4つで手軽に作れます◎

材料
(直径12cm耐熱 丸型1台分)

木綿豆腐
200g
卵(L)
1個
ラカントSシロップ
60g
きな粉
30g
仕上げ用きな粉
少々

つくり方

  1. 容器に木綿豆腐を入れ、ミニホイッパーで細かく崩す。

  2. 1に卵・ラカントSシロップを加えてよく混ぜ合わせる。

  3. 2にきな粉を加え、むらなく混ぜて600Wの電子レンジで約5分加熱する。
    粗熱を取ったらきな粉を振り、お好みのサイズにカットする。

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1人分)

エネルギー
373kcal
たんぱく質
31.8g
脂質
22.3g
炭水化物
糖質
6.6g
食物繊維
7.3g
食塩
0.4g

このレシピに使われている製品

きなこを使ったその他のレシピ