砂糖使用時より68%OFF
一口食べれば中からとろけるクリームがあふれ出る。
低糖質なのに満足感のある一品。
※紙コップはレンジ使用可能なものをお使いください。
・オーブンを170℃に予熱する。
卵黄にラカントS、植物油、アーモンドミルク、バニラオイルを順に入れながらその都度よく混ぜる。
1におからパウダーとベーキングパウダーを加え、更に混ぜる。
卵白にレモン汁、塩を加えて泡立て、ラカントSを2回に分けて加えながらしっかりとした固さのメレンゲを作る。
2に3の1/3を加えてよく混ぜ、メレンゲと合わせ、泡を潰さないように混ぜる。紙コップに流し入れて170℃のオーブンで約20分焼き、焼きあがったら逆さにして冷ます。
生クリームにラカントSを加えて、氷水に当てながら8分立てにする。
4の中心に菜箸などを刺して中に穴を開け、5をたっぷり絞り入れる。
考案者:サラヤ株式会社