紅茶クリーム

砂糖使用時より90%OFF

エネルギー(1食分)
229kcal
糖質量(1食分)
2.3g(糖アルコールを除く)

チーズのコクがアールグレイの香りを引き立てる紅茶クリームです。

材料
(2食分)

カッテージチーズ
100g
ラカントS
40g
生クリーム
80ml
紅茶葉(アールグレイ)
2g

つくり方

  1. ボウルにカッテージチーズとラカントSを合わせて混ぜる。

  2. 別のボウルに生クリームと紅茶葉を入れ氷水に当てながら7分立てにする。

  3. 1に2を3回に分けて加えながら混ぜ合わせる。

調理上のポイント

  1. カッテージチーズは裏ごしタイプがなめらかでおすすめです。
  2. カッテージチーズ生地がしっかりした固さなので、生クリームは少しゆるめに立てて生地をゆるめるイメージで混ぜましょう。

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1食分)

エネルギー
229kcal
たんぱく質
7.7g
脂質
20.3g
炭水化物
糖質
2.3g
食物繊維
0.4g
食塩
0.5g

このレシピに使われている製品

紅茶を使ったその他のレシピ