きなこ生チョコ

砂糖使用時より43%OFF

エネルギー(1個分)
10kcal
糖質量(1個分)
0.7g(糖アルコールを除く)

材料3つで簡単!ねっとり濃厚な低糖質生チョコ。
濃厚生チョコときなこの相性抜群の一品。

材料
(16個分)

ラカントSシロップ
60g
ココアパウダー
60g
きな粉
適量

つくり方

  1. ボウルにラカントSシロップとココアパウダーを入れて全体を混ぜ合わせる。

  2. 平たく1.5cm厚さに四角く生地を伸ばして成型する。ラップに包み冷蔵庫で冷やす。

  3. 16等分にカットし、全体にきなこをまぶす。

調理上のポイント

  1. ココアパウダーとラカントSシロップを混ぜる際は、ボウルにすりつけるように混ぜるとよいでしょう。
  2. カットしやすくするために、冷蔵庫に入れて生地にしっかりとした固さが出るまで冷やしましょう。

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1個分)

エネルギー
10kcal
たんぱく質
0.7g
脂質
0.8g
炭水化物
糖質
0.7g
食物繊維
0.9g
食塩
0.0g

このレシピに使われている製品

きなこを使ったその他のレシピ