豆腐のチョコアイス

砂糖使用時より81%OFF

エネルギー(1食分)
112kcal
糖質量(1食分)
4.4g(糖アルコールを除く)

材料4つを混ぜるだけなのに、豆腐とは思えないなめらかさ。
ココアの風味もリッチな絶品アイス。

材料
(2食分)

絹豆腐
300g
ラカントS顆粒
大さじ3
ココアパウダー
大さじ3
無調整豆乳
大さじ1

つくり方

下準備

・ラカントS顆粒とココアパウダーは混ぜ合わせる。
・絹豆腐はペーパーに包んで軽く水切りする。

  1. 材料をすべてミキサーに入れて撹拌する。

  2. ジップ付き袋に流し入れて冷凍庫で約2~3時間冷やす。

  3. 取り出して軽くもんで盛りつける。

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1食分)

エネルギー
112kcal
たんぱく質
9.3g
脂質
6.6g
炭水化物
糖質
4.4g
食物繊維
2.6g
食塩
0.0g

このレシピに使われている製品