沖縄の素朴な揚げ菓子です。黒砂糖の味わいに似たラカントSなら風味豊かに仕上がります。中にチーズを入れたりアレンジも楽しめますよ。
ボールに卵をわりほぐし、砂糖を加え、よくかきまぜます。
サラダ油を加え、小麦粉をさっくり加え、30分以上寝かします。
スプーンで丸く形を整え、150〜160度の油で揚げ、自然と転がり、割れ目がほどよく出来れば、出来上がり。
最後にラカントSをふりかける。
考案者:サラヤ株式会社
オートミールクッキー
かんたんショートケーキ
三色蒸しパン
赤ワインのスパイシーケーキ
春のさくらクッキー
フルーツサンドのミルクレープ
主菜
副菜
主食
汁物
スイーツ
ドリンク
100kcal未満
100~200kcal未満
200~300kcal未満
300kcal以上
10g未満
10~20g未満
20~30g未満
30~40g未満
40g以上
「ラカントS顆粒」を使ったレシピ
「ラカントSシロップ」を使ったレシピ
「ラカント低糖質万能うまみ酢」を使ったレシピ
「ラカント低糖質ケアスムージー」を使ったレシピ
「ラカントすき焼のたれ」を使ったレシピ
「低糖質3種のスイートナッツ」を使ったレシピ
「へるしごはん・おいしい雑穀」を使ったレシピ
YOMEちゃん
ウエキトシヒロ
榎本美沙
江﨑新太郎