ヨーグルトアイス

砂糖使用時より70%OFF

エネルギー(1人分)
74kcal
糖質量(1人分)
5.6g(糖アルコールを除く)

材料
(6人分)

<A>
 
ギリシャヨーグルト
300ml
ラカントS
大さじ6
豆乳
150ml
<トッピング(お好み)>
 
ラカント 低糖質ジャム
お好みの果物(キウイ・パイナップル・いちご・ブルーベリーなど)

※お好みでトッピングに使用するジャム・果実は栄養計算に含まれておりません。

つくり方

  1. アイスクリーム容器に、お好みの果物を張りつけ、ジャムを内側の表面に塗る。

  2. ボウルにAを混ぜ合わせる。

  3. アイスクリーム容器に2を流し入れる。

  4. それぞれ約2時間冷凍する。

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1人分)

エネルギー
74kcal
たんぱく質
4.5g
脂質
3.5g
炭水化物
糖質
5.6g
食物繊維
0.1g
食塩
0.1g

このレシピに使われている製品