ホクホクの栗と香ばしい手羽先がとてもおいしい煮物です。
手羽先は【A】の調味液に15分浸して下味をつける。
れんこんは皮を厚めにむいて大き目の乱切りに、長ねぎはぶつ切りにする。
鍋に油を熱し、スライスしたしょうがを入れて炒める。
しょうがの香りがしてきたら、(1)を入れてこんがり焼き色をつける。
栗、れんこん、長ねぎを入れてさっと炒め、【B】の調味料を加えて強火で煮る。
沸騰したらフタをして弱火で15分煮込み、仕上げにフタをあけて煮詰める。
考案者:サラヤ株式会社
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主食
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100kcal未満
100~200kcal未満
200~300kcal未満
300kcal以上
10g未満
10~20g未満
20~30g未満
30~40g未満
40g以上
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