低糖質レモン酒

砂糖使用時より91%OFF

エネルギー(1杯分)
41kcal
糖質量(1杯分)
0.8g(糖アルコールを除く)

スッキリ飲める大人の味。自家製果実酒をラカントSでヘルシーに。

材料
(2Lサイズの容器1つ分)

レモン
500g
ラカントS顆粒
400g
ホワイトリカー
900mL

つくり方

下準備

保存容器をよく洗い、煮沸消毒をして乾かす。

  1. レモンをよく洗って水気をふき取り、レモンをくし形に4等分する。

  2. 保存容器にレモン、ラカントS顆粒、ホワイトリカーをすべて入れる。

  3. 蓋が閉まっていることを確認し、ゆっくりと振る。

  4. 冷暗所にて1ヶ月保管する。

調理上のポイント

  1. 果物が液面から出ている場合は、ラップで落し蓋をしておく。
  2. 1週間は毎日5回程度振り、その後はラカントS顆粒が溶けきるまで、1週間に1回程度振る。

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1杯分)

エネルギー
41kcal
たんぱく質
0.1g
脂質
0.1g
炭水化物
糖質
0.8g
食物繊維
0.5g
食塩
0.0g

このレシピに使われている製品