低糖質いちご酒

砂糖使用時より92%OFF

エネルギー(1杯分)
39kcal
糖質量(1杯分)
0.7g(糖アルコールを除く)

あまい香りですっきりおいしい。自家製果実酒をラカントSでヘルシーに。

材料
(2Lサイズの容器1つ分)

いちご
500g
ラカントS顆粒
400g
ホワイトリカー
900mL

つくり方

下準備

保存容器をよく洗い、煮沸消毒をして乾かす。

  1. いちごをよく洗い、水気をふき取る。

  2. 保存容器にいちご、ラカントS顆粒、ホワイトリカーをすべて入れる。

  3. 蓋が閉まっていることを確認し、ゆっくりと振る。

  4. 冷暗所にて3週間保管する。

調理上のポイント

  1. 果物が液面から出ている場合は、ラップで落し蓋をしておく。
  2. 1週間は毎日5回程度振り、その後はラカントS顆粒が溶けきるまで、1週間に1回程度振る。

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1杯分)

エネルギー
39kcal
たんぱく質
0.1g
脂質
0.0g
炭水化物
糖質
0.7g
食物繊維
0.1g
食塩
0.0g

このレシピに使われている製品