春野菜押しずし

砂糖使用時より39%OFF

20分
エネルギー(1食分)
260 kcal
糖質量(1食分)
24.7g(糖アルコールを除く)

キャベツなどの野菜をサーモン、チーズと合わせて押しずしに。酢飯にはラカント 低糖質万能うまみ酢を使用し、野菜にぴったりな甘みに。糖質の高いイメージのお寿司もラカントなら安心。

材料
(2食分)

へるしごはん
1パック
茹でえび
2尾(30g)
スモークサーモン
4切れ(32g)
2個(100g)
キャベツ
1枚(20g)
オクラ
1本(15g)
きゅうり
1/4本(15g)
スナップえんどう
1個(5g)
スライスチーズ
1枚(15g)
ラカントS(シロップまたは顆粒)
大さじ1(※どちらを使用しても同量)
低糖質万能うまみ酢
大さじ2
サラダ油
小さじ1/2

つくり方

  1. 茹でえびは厚みを半分に切る。スモークサーモンは粗くほぐす。キャベツは熱湯で茹で、食べやすい大きさに切る。きゅうりは太めの千切りにして塩(少々:分量外)で揉み込んでおく。オクラ・スナップえんどうはそれぞれ塩(少々:分量外)を加えた熱湯で茹で、オクラは小口切り、スナップえんどうは半分に開く。スライスチーズは3cmの角切り。

  2. へるしごはんをパッケージの表示通りに加熱してボウルに入れ、低糖質万能うまみ酢を加えて混ぜ、酢飯を作る。

  3. ボウルに卵を割りほぐし、ラカントSを加えて混ぜる。サラダ油を入れて熱したフライパンに流し入れて炒り卵を作る。

  4. 器に2の酢飯を敷き込み、1・3がモザイク模様になるよう、彩りよく盛りつける。

考案者:YOMEちゃん

栄養成分
(1食分)

エネルギー
260 kcal
たんぱく質
17.1 g
脂質
10.3 g
炭水化物
糖質
24.7g
食物繊維
2.8g
食塩
1.3g

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