砂糖使用時より39%OFF
キャベツなどの野菜をサーモン、チーズと合わせて押しずしに。酢飯にはラカント 低糖質万能うまみ酢を使用し、野菜にぴったりな甘みに。糖質の高いイメージのお寿司もラカントなら安心。
茹でえびは厚みを半分に切る。スモークサーモンは粗くほぐす。キャベツは熱湯で茹で、食べやすい大きさに切る。きゅうりは太めの千切りにして塩(少々:分量外)で揉み込んでおく。オクラ・スナップえんどうはそれぞれ塩(少々:分量外)を加えた熱湯で茹で、オクラは小口切り、スナップえんどうは半分に開く。スライスチーズは3cmの角切り。
へるしごはんをパッケージの表示通りに加熱してボウルに入れ、低糖質万能うまみ酢を加えて混ぜ、酢飯を作る。
ボウルに卵を割りほぐし、ラカントSを加えて混ぜる。サラダ油を入れて熱したフライパンに流し入れて炒り卵を作る。
器に2の酢飯を敷き込み、1・3がモザイク模様になるよう、彩りよく盛りつける。
考案者:YOMEちゃん