チョコポンデケージョ

砂糖使用時より80%OFF

エネルギー(1個分)
46kcal
糖質量(1個分)
0.7g(糖アルコールを除く)

チョコ味のもちもち食感のポンデケージョ。
混ぜて焼くだけなので初心者の方にもおすすめです。

材料
(10個分)

おからパウダー
40g
サイリウム
大さじ1
ココアパウダー
大さじ2
ベーキングパウダー
小さじ1/2
1個
卵白
1個分
ラカントSシロップ
大さじ1・1/2
ひとつまみ
オリーブ油
大さじ1・1/2
100ml

つくり方

  1. ボウルに材料を全て混ぜ合わせる。

  2. 生地を10等分にし、丸める。

  3. オーブントースターできつね色に焼き色がつくまで焼く。温度設定ができる場合は200℃で15分、なければ中温で焼く。

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1個分)

エネルギー
46kcal
たんぱく質
2.1g
脂質
3.1g
炭水化物
糖質
0.7g
食物繊維
2.9g
食塩
0.2g

このレシピに使われている製品