砂糖使用時より74%OFF
芳醇なカカオの香りとゴロゴロピスタチオの香ばしさがたまらない一品。
・型に型紙を敷く。
・湯煎用の湯を沸かす。
・オーブンを170℃に予熱する。
・クリームチーズを室温に戻す。
・ピスタチオは粗みじんにする。
クリームチーズをゴムベラでよくやわらげ、ラカントSを加えてなめらかになるまで混ぜる。ギリシャヨーグルトを加えて更に混ぜる。
卵はよく溶きほぐし、1に2、3回に分けて加え、その都度よく混ぜる。
3生クリームにココアパウダーを加えてよく溶かし、2に加えて混ぜる。
3にピスタチオを加え混ぜて、型に流し入れる。
バットなどに乗せて熱湯をはり、170℃のオーブンで約30分湯煎焼きする。
焼き上がったら粗熱を取り、冷蔵庫でしっかり冷やしてからカットする。
レーズンが柔らかくなり香りがついたらレーズンを取り出し、キッチンペーパーで水気を取る。
考案者:サラヤ株式会社