香味味玉

砂糖使用時より75%OFF

20(漬け込み時間を除く)分
エネルギー(1個分)
81kcal
糖質量(1個分)
1.0g(糖アルコールを除く)

ねぎ、にんにくの香味野菜が食欲をそそる味玉の作り方です。
そのままおかずにも、おつまみにもおすすめです。

材料
(6個分)

6個
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長ねぎ
1/2本分(みじん切り)
赤唐辛子
1本分(小口切り)
にんにく
小さじ1/2(すりおろし)
しょうゆ
大さじ3
ラカントSシロップ
大さじ1

つくり方

  1. 鍋にたっぷりの湯を沸かし、卵を静かに入れて7分40秒茹でる。氷水に入れて5分以上冷やし、殻をむく。

  2. ビニール袋に1の卵・Aをあわせ、空気を抜いて袋の口をしばり、冷蔵庫で一晩漬ける。

考案者:榎本美沙

栄養成分
(1個分)

エネルギー
81kcal
たんぱく質
6.5g
脂質
5.2g
炭水化物
糖質
1.0g
食物繊維
0.2g
食塩
0.6g

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