砂糖使用時より80%OFF
マスカルポーネとラカントSとメレンゲをあわせます。チーズのコクをラカントSが上手に引き立てます。
桜や抹茶のリキュールを加えて春らしい色のティラミスに仕上げました。
フライパンにオートミール・豆乳をあわせて火にかけ、水分がなくなるまで加熱する。
容器の底に1を敷き込み、ラカントSシロップ(大さじ1)と桜パウダー(大さじ1)をあわせて混ぜたもの、ラカントSシロップ(大さじ1)と抹茶(大さじ1)あわせて混ぜたものをそれぞれ2つずつ染み込ませておく。
卵を卵白と卵黄に分け、ボウルに卵白を入れて角が立つまで泡立てる。ラカントS(60g)を加えて角がしっかりと立つまで泡立ててメレンゲを作る。
別のボウルにマスカルポーネチーズ・卵黄をあわせてよく混ぜ、生クリームを加えて混ぜる。さらに3のメレンゲを加えて泡が消えないように混ぜる。1/2量ずつに分け、それぞれ桜リキュール、抹茶リキュールを加えて混ぜる。
4の生地を2の容器にそれぞれ流し入れて表面を平らにし、桜パウダーと抹茶をかけ、お好みでミントの葉を飾る。
考案者:YOMEちゃん