牛肉と厚揚げとトマトのすき焼き風

砂糖使用時より59%OFF

15分
エネルギー(1食分)
652 kcal
糖質量(1食分)
7.4 g(糖アルコールを除く)

あっという間に作れるすき焼き風の炒め物。厚揚げがすき焼きのたれを吸収して甘くて美味しい。トマトの酸味でさっぱり食べられます。

材料
(2食分)

牛薄切り肉
300g
厚揚げ
200g
トマト
1個(200g)
ラカント低糖質万能すき焼のたれ
大さじ5
サラダ油
大さじ1
ほうれん草
(茹でたもの)30g

つくり方

  1. 厚揚げは食べやすい大きさに切る。トマトはへたを除いてくし形切り。ほうれん草は長さ5cmに切る。

  2. フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、厚揚げを加えて焼き色がつくまでしっかり炒める。さらに牛肉を加えて炒める。

  3. 2にラカント低糖質万能すき焼のたれを入れて調味し、仕上げにトマトを加えてざっと混ぜる。皿に盛りつけてほうれん草を添える。

考案者:ウエキトシヒロ

栄養成分
(1食分)

エネルギー
652 kcal
たんぱく質
40.1 g
脂質
47.3 g
炭水化物
糖質
7.4 g
食物繊維
2.3 g
食塩
2.0 g

このレシピに使われている製品