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えびとピーマンを美味しく食べられる中華風スープのとろみ餡炒め。フライパン1つで簡単に作れます。
えびは殻と尻をむき、背わたを除く。片栗粉(大さじ1:分量外)を入れた水(適量:分量外)でしっかりと洗い、水洗いしてから水気を拭き取っておく。ピーマンは種を取り、縦4等分に切ってから横にして千切り。長ねぎはみじん切り。Aはあわせて混ぜておく。
フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、1のえびを加えて炒め、えびに軽く火が通ったらさらにピーマンを加えて炒める。
2に長ねぎ・Aをあわせてとろみがつくまでしっかりと加熱し、皿に盛りつける。
考案者:ウエキトシヒロ