えびとピーマンのとろみ餡炒め

砂糖使用時より44%OFF

25分
エネルギー(1食分)
220 kcal
糖質量(1食分)
5.0 g(糖アルコールを除く)

えびとピーマンを美味しく食べられる中華風スープのとろみ餡炒め。フライパン1つで簡単に作れます。

材料
(2食分)

えび(小)
20尾(300g)
ピーマン
1個(35g)
長ねぎ(白い部分)
1/2本(45g)
サラダ油
大さじ1
<A>
 
150ml
大さじ1
ラカントS顆粒
小さじ2
片栗粉・鶏がらスープの素
各小さじ1
小さじ1/2

つくり方

  1. えびは殻と尻をむき、背わたを除く。片栗粉(大さじ1:分量外)を入れた水(適量:分量外)でしっかりと洗い、水洗いしてから水気を拭き取っておく。ピーマンは種を取り、縦4等分に切ってから横にして千切り。長ねぎはみじん切り。Aはあわせて混ぜておく。

  2. フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、1のえびを加えて炒め、えびに軽く火が通ったらさらにピーマンを加えて炒める。

  3. 2に長ねぎ・Aをあわせてとろみがつくまでしっかりと加熱し、皿に盛りつける。

考案者:ウエキトシヒロ

栄養成分
(1食分)

エネルギー
220 kcal
たんぱく質
30.1 g
脂質
7.0 g
炭水化物
糖質
5.0 g
食物繊維
1.0 g
食塩
2.6 g

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