骨付き肉のローストチキン

砂糖使用時より74%OFF

30(漬け込み時間は除く)分
エネルギー(1食分)
337 kcal
糖質量(1食分)
5.1 g(糖アルコールを除く)

骨付きの鶏肉に、にんにく・ローズマリー・ラカント すきやきのたれなどを絡めてオーブンで焼きます。ラカントならではの焦げ付き知らずのやさしい焼き色が食欲をそそる一品。

材料
(2食分)

骨付き鶏もも肉
2本 (1本:300g)
しょうが
1かけ(20g)
にんにく
1かけ(8g)
ラカント すきやきのたれ 
100cc
ローズマリー
1枝(2g)
あらびき黒こしょう
小さじ1/2

つくり方

  1. 鶏肉に粗挽き黒こしょうをしっかりまぶして、ラカント すき焼きのたれに30分位漬け込む。
    しょうが・にんにくはみじん切り。オーブンを220℃に予熱しておく。

  2. クッキングシートを敷いた天板に1の鶏肉を漬けだれごと並べ、その上にしょうが・にんにく・ローズマリーをのせて、予熱したオーブンで20分焼く。皿に盛りつけ、ローズマリー(少々:分量外)を飾る。

考案者:YOMEちゃん

栄養成分
(1食分)

エネルギー
337 kcal
たんぱく質
28.7 g
脂質
19.4 g
炭水化物
糖質
5.1 g
食物繊維
0.5 g
食塩
2.8 g

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