甘だれローストポーク

砂糖使用時より62%OFF

50分
エネルギー(1食分)
845 kcal
糖質量(1食分)
2.6 g(糖アルコールを除く)

ラカント 低糖質万能すき焼のたれを使って、甘辛いチャーシュー味のローストポークをオーブンで作ります。時間がかからないなので、すぐに作りたい時にもオススメのレシピです。

材料
(2食分)

豚肩ロースかたまり肉
600g
10g
ラカント 低糖質万能すき焼のたれ
大さじ2
サラダ油
大さじ1
粒マスタード
大さじ1

つくり方

  1. 豚肉は冷蔵庫から取り出して常温に戻す(30分位)。フォークで肉の表面全体に穴をあけ、塩をすり込む。(※形を整えたい場合は凧糸で縛る。)オーブンの予熱(190℃)。

  2. フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、1の肉を加えて表面全体をしっかりと焼く。

  3. 2の肉をクッキングシートを敷いた天板にのせ、ハケでラカント 低糖質万能すき焼のたれ(1/4量)を塗る。予熱したオーブンに入れて40分焼く。(途中10分おきにラカント 低糖質万能すき焼のたれを3回塗って焼く。)

  4. 3を食べやすい厚さに切って皿に盛りつけ、粒マスタードを添える。

考案者:ウエキトシヒロ

栄養成分
(1食分)

エネルギー
845 kcal
たんぱく質
52.3 g
脂質
65.1 g
炭水化物
糖質
2.6 g
食物繊維
0.0 g
食塩
6.4 g

このレシピに使われている製品