砂糖使用時より62%OFF
ラカント 低糖質万能すき焼のたれを使って、甘辛いチャーシュー味のローストポークをオーブンで作ります。時間がかからないなので、すぐに作りたい時にもオススメのレシピです。
豚肉は冷蔵庫から取り出して常温に戻す(30分位)。フォークで肉の表面全体に穴をあけ、塩をすり込む。(※形を整えたい場合は凧糸で縛る。)オーブンの予熱(190℃)。
フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、1の肉を加えて表面全体をしっかりと焼く。
2の肉をクッキングシートを敷いた天板にのせ、ハケでラカント 低糖質万能すき焼のたれ(1/4量)を塗る。予熱したオーブンに入れて40分焼く。(途中10分おきにラカント 低糖質万能すき焼のたれを3回塗って焼く。)
3を食べやすい厚さに切って皿に盛りつけ、粒マスタードを添える。
考案者:ウエキトシヒロ