砂糖使用時より28%OFF
かぼちゃを蒸すかレンジで加熱してつぶし、ラカントS顆粒と小豆の甘納豆を合わせます。四角く切り分け、薄力粉と水をあわせた生地を絡めてフライパンで焼きます。
かぼちゃのやさしい甘さにラカントSがぴったりです。
かぼちゃは4㎝の角切りにし、ふんわりラップをして電子レンジ(600W)で6分加熱する。Aはあわせて滑らかになるまで混ぜておく。(きんつばの衣)
1のかぼちゃから皮を除いてボウルに入れ、ラカント顆粒を加えてかぼちゃをつぶしながら滑らかにする。さらに甘納豆を加えてやさしく混ぜる。
12㎝×6cm×3㎝の容器に2を敷き詰めて四角くしてから、8等分に切る。
フライパンにサラダ油を熱し、3に1の衣を絡めて並べる。それぞれ6面すべてしっかりと焼き、皿に盛りつける。
考案者:YOMEちゃん