砂糖使用時より29%OFF
れんこんを使った肉団子。すりおろしたれんこんと刻んだれんこんを混ぜ合わせる事で食感もよく、おいしく仕上がります。ラカントSを使った照り焼きソースが決め手です。
れんこんは皮をむいて1/2量は細かく刻み、残りはすりおろす。Aはあわせて混ぜておく。青ねぎは小口切り。
ボウルに挽き肉・1のれんこん(両方とも)・塩をあわせてよく混ぜる。8等分にし、円盤状に成形する。
フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、2を並べて両面しっかり焼く。仕上げにAを加えてしっかりと煮絡める。
皿に3を盛りつけて、青ねぎを散らす。
考案者:ウエキトシヒロ