チョコバナナアイス

砂糖使用時より45%OFF

エネルギー(1個分)
69kcal
糖質量(1個分)
2.7g(糖アルコールを除く)

ひと口サイズの「バナナアイス」
季節問わずに冷凍庫に常備しておきたい一品。

材料
(8個分)

バナナ
1本
ココナッツオイル
50g
ココアパウダー
大さじ1/2
ラカントSシロップ
大さじ1
爪楊枝
8本

つくり方

  1. バナナは皮をむき、8等分の輪切りにする。一つ一つに爪楊枝をさし、バットに並べて冷凍庫で冷やし固める。

  2. 耐熱容器にココナッツオイルを入れ、ラップをかけずに500Wの電子レンジで約30秒加熱する。(ココナッツオイルが液体の場合はそのまま使用する。)

  3. 2にココアパウダーとラカントSシロップを加え混ぜる。

  4. 3に1をくぐらせ、表面が固まっていない場合は、冷蔵庫に入れて固める。表面が固まったら再び3にくぐらせ、2~3回繰り返す。バットに並べて冷凍庫で冷やし固める。

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1個分)

エネルギー
69kcal
たんぱく質
0.2g
脂質
6.4g
炭水化物
糖質
2.7g
食物繊維
0.2g
食塩
0.0g

このレシピに使われている製品