砂糖使用時より45%OFF
ひと口サイズの「バナナアイス」
季節問わずに冷凍庫に常備しておきたい一品。
バナナは皮をむき、8等分の輪切りにする。一つ一つに爪楊枝をさし、バットに並べて冷凍庫で冷やし固める。
耐熱容器にココナッツオイルを入れ、ラップをかけずに500Wの電子レンジで約30秒加熱する。(ココナッツオイルが液体の場合はそのまま使用する。)
2にココアパウダーとラカントSシロップを加え混ぜる。
3に1をくぐらせ、表面が固まっていない場合は、冷蔵庫に入れて固める。表面が固まったら再び3にくぐらせ、2~3回繰り返す。バットに並べて冷凍庫で冷やし固める。
考案者:サラヤ株式会社