豆腐バナナアイス

砂糖使用時より62%OFF

エネルギー(1食分)
111kcal
糖質量(1食分)
10.0g(糖アルコールを除く)

さっぱりなのに満足感大の簡単手作りアイス。
暑い季節にぴったりです。

材料
(4食分)

絹ごし豆腐
200g
ギリシャヨーグルト
230g
バナナ
1本
ラカントS(顆粒またはシロップ)
大さじ5

つくり方

下準備

・絹ごし豆腐はキッチンペーパーに包んで水気をとる。

  1. ジップ付き袋に材料をすべて入れ、なめらかなるまでもみほぐす。

  2. ジップ付き袋のまま冷凍庫で約2時間冷凍する。

  3. 食べる直前にもみほぐし、器に盛る。

調理上のポイント

  1. 半量をココア風味にする場合は、ジップ袋に材料をもみほぐしたら半量に分けココアパウダー大さじ2を加えて混ぜる。

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1食分)

エネルギー
111kcal
たんぱく質
8.6g
脂質
4.0g
炭水化物
糖質
10.0g
食物繊維
0.5g
食塩
0.0g

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