砂糖使用時より57%OFF
大人気のカヌレをお豆腐で。
外はカリッと中はもっちり、ほんのり香るラム酒が決めてです。
ゆったりティータイムやプレゼントにも。
・カヌレ型にバターを薄く塗る。(溝の部分までしっかり塗る。)
・オーブンを220℃に予熱する。
・バターを溶かしておく。
材料を全てミキサーに入れてなめらかになるまで混ぜ合わせる。
しっかりと混ざったら、ラップをかけて冷蔵庫で一晩生地を寝かせる。
2をカヌレ型に8分目まで流し入れ、220℃のオーブンで約40分焼く。
※途中表面が焦げそうだったら、アルミホイルをかぶせる。
熱いうちに型から外して冷ます。
考案者:サラヤ株式会社