豆腐カヌレ

砂糖使用時より57%OFF

エネルギー(1個分)
83kcal
糖質量(1個分)
4.9g(糖アルコールを除く)

大人気のカヌレをお豆腐で。
外はカリッと中はもっちり、ほんのり香るラム酒が決めてです。
ゆったりティータイムやプレゼントにも。

材料
(4個分)

卵黄
1個
絹ごし豆腐
60g
ラカントS顆粒
大さじ2
アーモンドミルク
100ml
溶かしバター
10g
ラム酒
大さじ1/2
オートミール
30g

つくり方

下準備

・カヌレ型にバターを薄く塗る。(溝の部分までしっかり塗る。)
・オーブンを220℃に予熱する。
・バターを溶かしておく。

  1. 材料を全てミキサーに入れてなめらかになるまで混ぜ合わせる。

  2. しっかりと混ざったら、ラップをかけて冷蔵庫で一晩生地を寝かせる。

  3. 2をカヌレ型に8分目まで流し入れ、220℃のオーブンで約40分焼く。
    ※途中表面が焦げそうだったら、アルミホイルをかぶせる。
    熱いうちに型から外して冷ます。

調理上のポイント

  1. 生地に濃度をつけ、落ち着かせるために一晩寝かせましょう。
  2. 焼き立ては柔らかいですが、冷めると固くなります。
  3. 翌日になると表面がしっとりします。

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1個分)

エネルギー
83kcal
たんぱく質
2.8g
脂質
4.9g
炭水化物
糖質
4.9g
食物繊維
0.8g
食塩
0.1g

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