低糖質なフォカッチャ

砂糖使用時より32%OFF

エネルギー(1切れ分)
184kcal
糖質量(1切れ分)
4.5g(糖アルコールを除く)

糖質を抑えた「フォカッチャ」。
朝ごはんやランチにそのまま食べても良し、サンドイッチにするのもおすすめです。

材料
(6切れ分)

<A>
 
小麦ファイバー
110g
サイリウム
12g
ベーキングパウダー
9g
ラカントS顆粒
大さじ1
小さじ1/3
<B>
 
4個
210ml
オリーブ油
大さじ5
<仕上げ用>
 
岩塩
小さじ1
ローズマリー
適量

つくり方

下準備

・型に型紙を敷く
・オーブンを200℃に予熱する

  1. ボウルに【B】の材料を入れて混ぜ合わせる。

  2. 別のボウルに【A】を混ぜ合わせる。1を注ぎ入れ、ダマがなくなるまで混ぜる。

  3. 型紙を敷いた型に2を入れ、全体に指で穴をあける。流し込んだ2に岩塩を振り、ローズマリーを散らして200℃のオーブンで約20分焼く。

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1切れ分)

エネルギー
184kcal
たんぱく質
7.0g
脂質
14.2g
炭水化物
糖質
4.5g
食物繊維
9.6g
食塩
1.6g

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