砂糖使用時より88%OFF
人気の「バスクチーズケーキ」を低糖質で。
超濃厚なチーズケーキを自分へご褒美に是非。
※12cm丸型1台分
・卵をよく溶く。
・オーブンを220℃に予熱する。
・オーブンシートは丸めて水につけ、しっかり水気を絞り型に敷く。
耐熱ボウルにクリームチーズを入れ、500Wの電子レンジで約50秒加熱。なめらかになるまで混ぜる。
1にラカントS顆粒を加え混ぜ、溶き卵を数回に分けながらダマにならないように混ぜ合わせる。
生クリームを加え混ぜる。
型紙を敷いた型に3を流し入れ220℃で20分焼く。型のまま粗熱をとり、冷蔵庫で冷やす。
考案者:サラヤ株式会社