バスクチーズケーキ

砂糖使用時より88%OFF

エネルギー(1切れ分)
362kcal
糖質量(1切れ分)
2.3g(糖アルコールを除く)

人気の「バスクチーズケーキ」を低糖質で。
超濃厚なチーズケーキを自分へご褒美に是非。

材料
(4切れ分)

クリームチーズ
200g
生クリーム
140ml
卵(M)
2個
ラカントS 顆粒
60g

※12cm丸型1台分

つくり方

下準備

・卵をよく溶く。
・オーブンを220℃に予熱する。
・オーブンシートは丸めて水につけ、しっかり水気を絞り型に敷く。

  1. 耐熱ボウルにクリームチーズを入れ、500Wの電子レンジで約50秒加熱。なめらかになるまで混ぜる。

  2. 1にラカントS顆粒を加え混ぜ、溶き卵を数回に分けながらダマにならないように混ぜ合わせる。

  3. 生クリームを加え混ぜる。

  4. 型紙を敷いた型に3を流し入れ220℃で20分焼く。型のまま粗熱をとり、冷蔵庫で冷やす。

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1切れ分)

エネルギー
362kcal
たんぱく質
7.9g
脂質
34.8g
炭水化物
糖質
2.3g
食物繊維
0.0g
食塩
0.5g

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