砂糖使用時より83%OFF
大人気のテリーヌにティラミス味が登場。
優しいマスカルポーネの風味とコーヒーのほろ苦さの相性が抜群の一品。
ちょっぴり大人なティータイムにぜひ。
※テリーヌには、175×80×H60mmのパウンドを使用しています。
※「コーヒーおから蒸しパン」にはパウンド型と同サイズ程度の耐熱容器を使用しました。
・型に型紙を敷く。
・生クリームは氷水にあてて7分立てにする。
【コーヒーおから蒸しパンを作る】ボウルに卵を溶きほぐし、ラカントS、アーモンドミルクを加えて混ぜる。
【A】を合わせてから1に加えて混ぜ、ラップを敷いた耐熱容器に流してふんわりラップをし、500Wの電子レンジで2分加熱する。
2の粗熱を取り、厚みを1cm程度にスライスして型に入れる。
【テリーヌ生地を作る】ギリシャヨーグルトにラカントSを加え混ぜる。
ゼラチンと湯を合わせてよく溶かし、4に加えてよく混ぜる。
さらに、マスカルポーネチーズ、泡立てた生クリームを順に加えてさっくり混ぜる。
4を3の型に入れ冷やし固める。
ココアパウダーを振り、よく温めた包丁で切る。
考案者:サラヤ株式会社