砂糖使用時より65%OFF
ラム酒が香るちょっぴり大人なラムレーズンチーズケーキです。
ラムレーズンとチーズの相性抜群ですので、ぜひお試しください。
・クリームチーズは室温に戻し、柔らかくする。
・型に型紙を敷く。
・湯煎用の湯を沸かす。
・オーブンを160℃に予熱する。
【ラムレーズンを作る】ボウルにレーズンとラム酒を入れて軽く混ぜ、ラップをして2時間程漬ける。
レーズンが柔らかくなり香りがついたらレーズンを取り出し、キッチンペーパーで水気を取る。
ミキサーにその他の材料を入れ、なめらかになるまで混ぜ合わせる。なめらかになったら1を加えて混ぜる。
下準備した型に2を流し入れ、バットにのせて湯を注ぎ、160℃のオーブンで約35分湯煎焼きする。
考案者:サラヤ株式会社