いつもの素材で変身デザート
かぼちゃは皮をむき、蒸す。かぼちゃの皮はせん切りにしてさっとゆでる。
かぼちゃは裏ごして、ボウルにいれ牛乳とラム酒をいれてよく混ぜ、冷蔵庫で冷やしておく。
<塗り用シロップ>の材料は鍋に入れ沸騰させ、冷ましておく。
スポンジは6cmの抜き型で抜いておく。
アルミカップに入れたスポンジにシロップを刷毛で打ち、モンブラン用の口金をつけた絞り袋に入れたかぼちゃを絞り、かぼちゃの皮を飾り、ローストしたアーモンドをふる。
考案者:サラヤ株式会社
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かぼちゃきんつば
かぼちゃの蜜がらめ 生姜風味
かぼちゃまんじゅう
しっとりかぼちゃケーキ
主菜
副菜
主食
汁物
スイーツ
ドリンク
100kcal未満
100~200kcal未満
200~300kcal未満
300kcal以上
10g未満
10~20g未満
20~30g未満
30~40g未満
40g以上
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