砂糖使用時より43%OFF
豚かたまり肉で作る豚唐揚げに、ラカントSで甘辛く仕上げたタレで照焼きにします。糖質オフの甘辛ダレで美味しく食べられます。
豚肉は2cmの角切りにしてビニール袋に入れ、Aを加えてよく混ぜ、15分位おいておく。
1の袋に小麦粉を入れ、肉全体に小麦粉を馴染ませる。
鍋に揚げ油を入れて温め、低めの温度(120℃位)から2の豚肉を加えて中火でじっくり7分位揚げる。(※揚げ油の温度が高くなってくるまでは肉に触らないようにする。) 豚肉が揚がったら、しっかりと油を切る。
フライパンにBをあわせて中火にかけ、ラカントS顆粒がすべて溶けるように混ぜながら加熱する。3の豚肉を加えて全体的によく絡め、グリーンリーフを敷いた皿に盛りつける。
考案者:ウエキトシヒロ