砂糖使用時より81%OFF
濃厚なテリーヌをギリシャヨーグルトを使って作りました。
型不要で、どなたでも試しやすいレシピです。
※今回のレシピでは幅20.8×奥14.5×高4.4cmのホーローバットを使用しました。
・クリームチーズを室温に戻す。
・Aは混ぜ合わせる。
・湯煎用の湯を沸かす。
・オーブンを160℃に予熱する。
ミキサーに仕上げ用以外の材料を全て入れてなめらかになるまで撹拌する。
型に流し入れ、天板に熱湯をはり、160℃のオーブンで約20分湯煎焼きする。
焼き上がったら粗熱を取り、冷蔵庫でしっかり冷やす。仕上げにココアパウダーを振る。
考案者:サラヤ株式会社