砂糖使用時より62%OFF
和菓子の定番どら焼きを、生クリームをプラスして洋風にアレンジしました。 老若男女問わずおたのしみいただけるお味です。
※直径8㎝程度のどら焼きを5個作る際の材料です。
ボウルに生地の材料を全て入れて混ぜ合わせる。
熱したフッ素加工のフライパンに、生地を直径8cm程度の円形に流す。周囲が固まってきたら裏返して約1分焼いて取り出す。
生クリームは9分立てにする。
粗熱のとれた2に低糖質あんこ、3をサンドする。
考案者:サラヤ株式会社
おからのかぼちゃサラダ
バナナアイスサンド
おからと鶏肉のミートローフ
おからの焼きチョコドーナツ
おからの炒り煮
おから蒸しパンでバターフロマージュ
チーズサブレ
とうもろこしと枝豆の焼きおからコロッケ
チョコミントカップケーキ
低糖質バームクーヘン
主菜
副菜
主食
汁物
スイーツ
ドリンク
100kcal未満
100~200kcal未満
200~300kcal未満
300kcal以上
10g未満
10~20g未満
20~30g未満
30~40g未満
40g以上
「ラカントS顆粒」を使ったレシピ
「ラカントSシロップ」を使ったレシピ
「ラカント低糖質万能うまみ酢」を使ったレシピ
「ラカント低糖質ケアスムージー」を使ったレシピ
「ラカントすき焼のたれ」を使ったレシピ
「低糖質スイートアーモンド」を使ったレシピ
「低糖質3種のスイートナッツ」を使ったレシピ
「へるしごはん・おいしい雑穀」を使ったレシピ
YOMEちゃん
ウエキトシヒロ
榎本美沙
江﨑新太郎