砂糖使用時より87%OFF
行楽シーズンにおすすめの、見た目にも華やかなスイーツです。
生地も電子レンジを活用し手軽に作ることができるので、お子様との調理にもおすすめです。
※仕上げのフルーツはお好みで変更しても。
・いちごはヘタをとる。
・バナナは7~8mm幅に斜めにカットする。
ボウルに生地の材料を入れて、混ぜ合わせる。
平らな皿にラップをかけ、①を流しスプーンで15cm程度の円形にする。
500Wの電子レンジで約40秒加熱し、熱いうちに軽く折って粗熱をとる。
(熱いうちに生地を半分に軽く折ることで、冷めた時にきれいにカーブします。)
仕上げ用の生クリームとラカントSを混ぜて、9分立てにする。
3に4を絞りだし、お好みでフルーツをトッピングする。
考案者:サラヤ株式会社