砂糖使用時より74%OFF
おから蒸しパンのアレンジレシピです。
しっとりふわふわ、抹茶のほろ苦さと小豆とラカントSのやさしい甘味が相性ぴったり。お食事代わりにも。
※料理画像にある、上にかかったあんこは材料に含まれませんのでご注意ください。
ボウルに卵を割り入れて溶きほぐし、水と植物油を入れよく混ぜる。
1にAを入れてよく混ぜ合わせ、ゆであずきを加えて更に混ぜる。
内側に植物油を薄く塗った耐熱ボウルに2を流し入れ、ふんわりとラップをかけて500Wの電子レンジで約5分加熱する。そのまま3分ほどおき余熱で熱を通す。お好みのサイズにカットする。
考案者:サラヤ株式会社