砂糖使用時より55%OFF
クリームチーズ不使用でたのしめる、ヨーグルトで作るレアチーズケーキです。
カロリーも糖質も抑えられるので、いつもより大きめにカットしても。
※今回のレシピは直径15㎝の丸型を使用いたしました。
※ギリシャヨーグルトを使用する場合は、400gで置き換えてください。
ボウルにザルとキッチンペーパーを敷き、プレーンヨーグルトを入れて約半量(400g)になるまで水切りする。
いちごはヘタを取り、薄切りにする。
分量のアーモンドミルクから大さじ4をとり、粉ゼラチンと合わせふやかす。
ボウルに1、ラカントS、レモン汁を入れて混ぜ合わせる。
3を500Wの電子レンジで約20秒加熱し、溶かして4に加え、混ぜ合わせる。さらに残りのアーモンドミルクを加えて混ぜる。
内側にラップを敷いた型の側面に2を張り付け、5を流し入れて冷蔵庫で冷やし固める。
型から出し、8等分にカットする。
考案者:サラヤ株式会社