砂糖使用時より84%OFF
ラカントSで作った低糖質あんこを、パウンドケーキの中に閉じ込めました。
バター生地が上品な味わいで、濃いめのお茶やコーヒーとの相性もぴったりです。
※今回のレシピは175×80×H60mmのパウンド型を使用いたしました。
・バターと卵は室温に戻しておく。
・型に型紙を敷く。
・オーブンは170℃に予熱する。
・低糖質あんこはパウンド型の長さに合わせラップに包んで棒状にし、冷蔵庫で冷やしておく。
ボウルにバターを入れてやわらげ、ラカントSを3回に分けて加えながら混ぜる。
よく溶きほぐした卵を3回に分けながらよく混ぜる。
おからパウダーとベーキングパウダーを加えてゴムベラで混ぜる。
型に3の約半量を入れて、中央にあんこを乗せ、残りの生地を上から入れて表面をならす。
170℃のオーブンで約40分焼き、粗熱が取れたらカットする。
考案者:サラヤ株式会社