マグカップケーキ

砂糖使用時より84%OFF

エネルギー(1食分)
280kcal
糖質量(1食分)
2.4g(糖アルコールを除く)

レンジで2分で作れる、低糖質なカップケーキです。
ヘルシーなおやつが食べたい、簡単レシピが好き、洗い物はできるだけ少なくしたい、そんな方におすすめの時短レシピ、朝食にも。

材料
(1食分)

1個
ラカントS(顆粒またはシロップ)
大さじ1
アーモンドミルク
大さじ2
<A>
 
おからパウダー
大さじ3・1/2
ベーキングパウダー
小さじ1/2
<その他>
 
植物油
大さじ1

つくり方

  1. マグカップに卵を割り入れ、よく混ぜる。

  2. アーモンドミルク、ラカントSを入れてさらによく混ぜる。

  3. A、植物油の順に加えて混ぜ合わせる。

  4. ラップをかけずに500Wの電子レンジで約2分加熱する。竹串を刺し、生地がついてこなければ完成。

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1食分)

エネルギー
280kcal
たんぱく質
11.2g
脂質
20.3g
炭水化物
糖質
2.4g
食物繊維
9.2g
食塩
0.4g

このレシピに使われている製品