砂糖使用時より78%OFF
サイリウムで作る、もっちり濃厚なわらび餅です。 一般的なわらび餅と比べて低糖質で、作り方も簡単です。
耐熱容器にラカントS、ココアパウダー、サイリウムを入れて混ぜよく混ぜる。
1にラップをかけて500Wの電子レンジで約1分30秒加熱し、かき混ぜる。さらに同様に1分加熱し、全体を混ぜる。
2を容器に移し、冷蔵庫で30分ほど冷やし固める。
一口大に切り、ココアパウダーを全体にまぶす。
考案者:サラヤ株式会社
抹茶わらび餅
低糖質バター飴
低糖質あんず大福
抹茶豆乳わらび餅
低糖質なフォカッチャ
クリームわらび餅
わらび餅
もっちり桜餅
主菜
副菜
主食
汁物
スイーツ
ドリンク
100kcal未満
100~200kcal未満
200~300kcal未満
300kcal以上
10g未満
10~20g未満
20~30g未満
30~40g未満
40g以上
「ラカントS顆粒」を使ったレシピ
「ラカントSシロップ」を使ったレシピ
「ラカント低糖質万能うまみ酢」を使ったレシピ
「ラカント低糖質ケアスムージー」を使ったレシピ
「ラカントすき焼のたれ」を使ったレシピ
「低糖質スイートアーモンド」を使ったレシピ
「低糖質3種のスイートナッツ」を使ったレシピ
「へるしごはん・おいしい雑穀」を使ったレシピ
YOMEちゃん
ウエキトシヒロ
榎本美沙
江﨑新太郎