砂糖使用時より85%OFF
ウィーン生まれの伝統菓子「ザッハトルテ」。
つやつやの見た目から高級感が漂う人気のスイーツです。
作るのが難しいイメージですが、電子レンジだけで簡単にできるようアレンジしました。
ぜひチャレンジしてみてください。
※今回のレシピは直径12cmの丸型を使用いたしました。
・Aを混ぜ合わせておく。
おから蒸しパンを作る。卵をときほぐし、ラカントS、アーモンドミルクを加え混ぜる。
A、植物油の順に混ぜ合わせ、型に流し入れる。
600Wの電子レンジで4分加熱し、粗熱をとる。
3を3枚に切り、間にいちごジャムを塗ってサンドする。
グラサージュを作る。ゼラチン以外のすべての材料を耐熱容器に入れてラップをし、500Wの電子レンジで約1分加熱する。
5にゼラチンを加えてよく混ぜ、粗熱をとる。
4の全体に6をかけ、冷蔵庫で冷やし固める。
考案者:サラヤ株式会社