砂糖使用時より82%OFF
コーヒーの香りとコクを味わえる大人のスイーツです。
濃厚でリッチな生チーズテリーヌを低糖質にたのしみましょう。
※今回は175×80×H60mmパウンド型を使用いたしました。
・クリームチーズを室温に戻す。
・型に型紙を敷く。
・湯煎用の湯を沸かす。
・オーブンを170℃に予熱する。
クリームチーズをゴムベラでよくやわらげ、ラカントSを加えてなめらかになるまで混ぜる。ギリシャヨーグルトを加えて更に混ぜる。
卵はよく溶きほぐし、1に2、3回に分けて加え、その都度よく混ぜる。
生クリームにインスタントコーヒーを加えてよく溶かし、2に加えて混ぜる。
型に3を流し入れ、バットなどに乗せて熱湯をはり、170℃のオーブンで約30分湯煎焼きする。
焼き上がったら粗熱を取り、冷蔵庫でしっかり冷やしてからカットする。
考案者:サラヤ株式会社