砂糖使用時より79%OFF
卵白と「ラカントSシロップ」をあわせてメレンゲを作ります。実は”砂糖”より、シロップの方がメレンゲ作りがラクチンです。(最初に卵白もシロップもあわせてハンドミキサーで泡立てるだけ)レモンの皮を混ぜて冷凍庫で固めます。途中取り出してかき混ぜたりする必要もありません。低糖質、低カロリーがうれしい夏の冷たいおやつはラカント使用の手作りならではです。
レモンは皮の白い部分を除いて1/4個分千切りにし、果肉を搾って60cc位取っておく。
ボウルに卵白・ラカントSシロップをあわせて角が立つまで泡立てる。
2のメレンゲに1をあわせて再度泡立て、耐冷容器に流し入れて冷凍庫で5時間冷やし固める。
3をスプーンなどですくって器に盛りつけ、輪切りのレモンとミントの葉を飾る。
考案者:YOMEちゃん