砂糖使用時より68%OFF
チキン南蛮をラカントSシロップを使って作ります。タルタルにもラカントSを使い、甘めに仕上げるのがポイントです。
鶏肉は厚みが均一になるように包丁で切り込みを入れる。Aの南蛮だれはあわせて混ぜておく。
ボウルにBをあわせてマッシャーなどで茹で卵を潰しながら混ぜる。(タルタルソース)
1の鶏肉に小麦粉、溶き卵を順につける。
フライパンに高さ1cm位になるよう揚げ油を入れて中火で熱し、3の鶏肉を加えて片面4分ずつ、じっくりと揚げ焼きにする。
揚げ上がった4の鶏肉に南蛮だれを全体的にかけ、包丁で食べやすい大きさに切って皿に盛りつける。
2のタルタルソースをかけ、お好みで粗挽き黒こしょうをふる。
考案者:ウエキトシヒロ