ごぼうと豚肉の柳川風

30分
エネルギー(1人分)
232kcal
糖質量(1人分)
g(糖アルコールを除く)

食物繊維たっぷりのごぼうと豚肉は相性抜群!

材料
(4人分)

ごぼう
1本(100g)
豚肉しゃぶしゃぶ用
200g
6個
三つ葉
5g
<煮汁>
 
だし汁
3カップ
しょうゆ
大さじ4
ラカントS
40g

つくり方

  1. ごぼうは笹がきにして、酢水にさらしておく。

  2. 三つ葉は3cm位の長さに切る。

  3. <煮汁>は鍋に合わせておく。

  4. 親子鍋に(3)をいれ、沸騰したらごぼうをいれアクをとり豚肉をいれて、肉に火が通ったら溶いた卵を加えて、三つ葉をのせ蓋をして、火をとめる。

  5. (4)をお皿に盛り付ける。

調理上のポイント

  1. 栄養価計算は煮汁を70%摂取として計算しています。

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1人分)

エネルギー
232kcal
たんぱく質
21.3g
脂質
12.8g
炭水化物
糖質
g
食物繊維
1.4g
食塩
2.3g

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